Статьи

    • « 23 августа 2020 »

      Несколько лет назад в проекте «Моя стройка» несколько наших читателей рассказывали об особенностях строительства своих домов и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. Одной из участниц была Екатерина.

    • « 5 марта 2013 »

      Прошедшие на минувшей неделе аукционы по продаже земли под индивидуальную застройку усилили позиции новых лидеров и еще больше ослабили бывших фаворитов.

    • « 15 ноября 2012 »

      25 октября 2012г. состоялось мероприятие, организованное СООО «Гольф Клуб», в рамках которого впервые распахнулись двери для знакомства с первым в Беларуси гольф-клубом, официальное открытие которого запланировано на весну 2013 года.

    • « 7 февраля 2011 »

      Рекордным оказался 2010 год по количеству проданных в Минском районе одноквартирных жилых домов. По состоянию на 21 января текущего года в реестре цен сделок купли-продажи недвижимости было зарегистрировано 557 договоров купли-продажи одноквартирных жилых домов в Минском районе, заключенных в 2010 году.

    • « 20 декабря 2010 »

      Белорусским миллионерам хотели привить британскую моду на таунхаусы – малоэтажные дома с общими боковыми стенками (своего рода гибриды квартиры и коттеджа). Однако эксперимент пока не удался: слегка «потрепанные» мировым кризисом, состоятельные белорусы остались верны традиционным коттеджам и столичным квартирам.

    • « 19 февраля 2010 »

      Рынок загородной недвижимости продолжает терять в цене: несмотря на небольшое оживление в начале года, дачи и коттеджи продаются с большими дисконтами, а количество продавцов значительно больше, чем покупателей. Ускоряет падение обилие земельных участков, выданных в сельсоветах, а также переизбыток «незавершенок», владельцы которых готовы избавляться от своих долгостроев по ценам ниже себестоимости. В то же время интерес к загородной жизни постоянно возрастает...

    • « 16 ноября 2009 »

      Мода на агроусадьбы, стимулируемая государственными льготами и преференциями, добралась даже до тех, кто обычно не покидает городскую черту. Ведь чтобы иметь свой домик в деревне, прикладывать титанические усилия и необязательно–достаточно выбрать живописное место, взять льготный кредит, соорудить (или купить) деревянный дом, придумать интерьер и разработать программы для постояльцев.

    • « 21 сентября 2009 »

      Рынок жилья, продолжив осенью затяжной кризисный «марафон», неожиданно почувствовал признаки оживления. Правда, слегка возросший интерес покупателей вызван одно- и двухкомнатными квартирами, в то время как просторные апартаменты и загородные дома, наоборот, остаются по большей части невостребованными. Кроме того, маловероятно, что «высокий сезон», который традиционно стартует в первой половине октября, сможет как-либо изменить ситуацию на рынке, а, следовательно, оказать влияние на стоимость столичного жилья.