Статьи

    • « 19 августа 2020 »

      При аренде квартир часто всплывают разные вопросы, которые могут испортить жизнь не только арендаторов, но и владельцев сдаваемой недвижимости: всевозможные неуплаты, порча и кража имущества, ссоры с соседями и многое другое. Плюс, при отсутствии договора аренды, возможны штрафы из налоговой.

    • « 20 января 2012 »

      Новый Жилищный кодекс, который может вступить в силу в этом году, подразумевает долгожданное нововведение для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В своде житейских правил заложен механизм обмена квартирами между такими семьями и неплательщиками за услуги ЖКХ: в результате выселения из квартир должников очередники смогут улучшать свои жилищные условия. Это нововведение изначально получило поддержку многих специалистов, поэтому шансы на его появление в окончательном варианте Жилищного кодекса очень велики.

    • « 12 января 2012 »

      Все-таки стоит, наверное, раз обжечься на молоке, чтобы потом дуть на воду. Громкое дело с "Террастройинвестом", суды по которому идут по сей день, стало этапным в строительной отрасли Беларуси. Юридический пробел в одночасье разглядели все и поспешили принять адекватные меры на законодательном уровне. Уже третий месяц все застройщики страны предварительно регистрируют договоры долевого строительства в исполкомах.

    • « 1 ноября 2011 »

      Министерство разработало и направило на согласование проект указа "Об утверждении Положения о порядке внесения жилого помещения, находящегося в частной собственности, в качестве взноса в зачет стоимости строительства нового жилого помещения".

    • « 28 октября 2011 »

      Чем выше процентные ставки по кредитам, чем ниже платежеспособность населения, тем актуальнее становится тема арендного жилья. Правда, развитие этого направления в Беларуси по-прежнему идет очень медленно.

    • « 17 октября 2011 »

      "Исторически города были малоэтажными. То, что в малые города пришли девятиэтажные дома, не связано с нехваткой территории. В республике ее достаточно. Это связано с индустриальной базой.

    • « 3 октября 2011 »

      Продавать друг другу участки для индивидуального строительства смогут в ближайшем будущем граждане и юрлица.

    • « 26 сентября 2011 »

      В 4-4,5 млн. BYR/кв. м обойдется минчанину строительство квартиры в городе-спутнике столицы Смолевичи. Жилищные отделы администраций районов Минска приступили к формированию списков очередников, желающих строить квартиры в первом жилищно-строительном кооперативе (ЖСПК) в городе Смолевичи, который с недавних пор является городом-спутником Минска.

    • « 22 августа 2011 »

      Рынок жилой недвижимости Минска напрямую зависит от ситуации в белорусской экономике в целом. Однако если государственные застройщики в той или иной мере могут рассчитывать на поддержку из госбюджета, то коммерческие могут полагаться исключительно на свой менеджмент и запас собственных средств. С тех пор, как в стране появились проблемы с приобретением безналичной валюты, начало "лихорадить" и сферу строительства жилья.

    • « 25 июля 2011 »

      У нынешнего финансового кризиса, который застал рынок недвижимости буквально врасплох, есть две стороны: темная и светлая. То, что жизнь в одночасье подорожала, что некоторые субъекты хозяйствования оказались вынужденными свернуть свою деятельность, что многие граждане не успели получить вне очереди льготные кредиты на строительство жилья, - все это, безусловно, плохо.