Статьи

    • « 22 июня 2011 »

      Несмотря на строгие предупреждения белорусских властей о недопустимости пересмотра стоимости строительства для уже набранных дольщиков, часть застройщиков пытается пересмотреть договорные условия в свою пользу. Причем чтобы приструнить недовольных дольщиков, строительные компании нередко опускаются до вполне реальных угроз.

    • « 1 января 2011 »

      Многодетная семья – это, как мы знаем, семья, воспитывающая троих и более детей. Статус «многодетной» семья получает при рождении третьего ребенка – местные власти выдают удостоверение, подтверждающее этот статус.

    • « 1 января 2011 »

      Для многих решение квартирного вопроса является проблемой номер один. Естественно, при рыночных ценах приобрести жилье по карману далеко не всем. В этом плане гораздо легче тем, кто имеет право получить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий – тогда пусть и не сразу, но появляется шанс построить или купить квартиру, не угодив в финансовую яму.

    • « 1 января 2011 »

      Вопрос о приватизации квартиры в Беларуси снова становится актуальным. Дело в том, что в 2012 году ожидается введение нового Жилищного кодекса, в котором для тех, кто не приватизировал свою квартиру, предусмотрена дополнительная плата за «пользование жилым помещением».

    • « 1 января 2011 »

      Если вы собрались покупать квартиру, то прежде всего, должны понимать, что, как покупатель, деньгами в данном случае рискуете именно вы. И чтобы потом не было ситуации «видели глазки, что покупали», нужно знать, как правильно купить квартиру в Минске и других регионах.

    • « 1 января 2011 »

      Как любая операция с недвижимостью, сдача квартиры в аренду требует внимательности и аккуратности, не важно, говорим мы о том, как сдать квартиру юридическому лицу или физическому. В погоне за «быстрым квартирным рублем» не стоит терять голову. Если человек хочет сдать жилье грамотно, он должен побеспокоиться о том, как сдать квартиру официально, со всеми документами и гарантиями.

    • « 1 января 2011 »

      Финансовые возможности для оперативного решения квартирного вопроса есть далеко не у всех. В таком деле даже кредит не всегда спасает. Однако, льготное строительство квартир дает шанс построить жилье.

    • « 1 января 2011 »

      «Молодая семья снимет однокомнатную квартиру в Минске на длительный срок» - подобными объявлениями пестрят газеты, Интернет, да и просто столбы на остановках. Редко какая семья получает квартирное счастье на старте своего существования. Аренда квартиры или комнаты только поначалу позволяет создать иллюзию своего угла, но все равно вопрос, как купить квартиру молодой семье, надо решать. Да, квартиры в Минске дорогие, да, зарплаты у молодых специалистов маленькие. Но не все так плохо, главное – знать, что у молодой семьи есть свои преимущества.

    • « 1 января 2011 »

      Все чаще в объявлениях о купле-продаже недвижимости можно встретить послания следующего содержания: «куплю долю в квартире», «продается ½ доля в двухкомнатной квартире», продается 1/8 доля с правом проживания». Что же за странное понятие такое – доля? И кому выгодно ее продавать, а кому – приобретать?

    • « 1 января 2011 »

      Даже цветы редко кто получает в подарок каждый день. Что уж говорить о квартирах в Минске – хорошо если раз в жизни нам случится подарить недвижимость или принять в дар. К вопросу «дарить или не дарить» нужно подходить серьезно, ведь последствия могут быть самыми удручающими.