Статьи

    • « 1 января 2011 »

      Вполне выполнима, ведь живет же кто-то в съемных квартирах! Но, как известно, спрос на аренду квартиры в столице традиционно превышает предложение. Поэтому процесс поиска квартиры для многих означает если не хождение по мукам, то, по крайней мере, довольно стрессовую ситуацию. Как правильно снять квартиру в Минске? Нужно соблюдать ряд правил.

    • « 1 января 2011 »

      Итак, вы приняли решение продать квартиру! Вначале радости мало, потому что в первую очередь необходимо решить несколько сложных вопросов. Как оценить стоимость? Как правильно оформить документы? Как найти покупателя? Как заключить договор купли-продажи квартиры? Любая ошибка может привести к большим денежным потерям. Независимо от того, будете вы обращаться за помощью в риэлтерские агентства Минска или действовать самостоятельно, у вас должен быть четкий план. Полезно также изучить следующие нормативно-правовые акты: параграф 7-ой главы 30 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Жилищный кодекс и Положение о порядке купли-продажи квартир (домов) № 589.

    • « 1 января 2011 »

      Для рядового человека образ коммунальной квартиры неразрывно связан с бесконечными скандалами на кухне, выяснением отношений по поводу гостей соседей и борьбой за места общего пользования. Сегодня, конечно, классических коммуналок уже нет. В современном понимании коммунальная квартира – это большая квартира, у которой есть несколько собственников, то есть у них есть общая собственность. Естественно, собственники не являются родственниками, поэтому жизнь в коммуналке вполне может стать испытанием на прочность.

    • « 1 января 2011 »

      Хорошо быть собственником квартиры в Минске и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Обычно все собственники думают, что хорошо знают свои права. Между тем, у них есть и обязанности. В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно быть хорошо осведомленным в правовой информации.

    • « 1 января 2011 »

      Институт прописки в нашей стране нерушим и непоколебим. Хотя сам термин уже считается анахронизмом, но даже официальная замена прописки в квартире на регистрацию не вытеснила использование привычного понятия обычными гражданами.