Статьи

    • « 8 июля 2009 »

      Участникам вторичного рынка недвижимости впору брать уроки дипломатии: в альтернативных сделках, уже несколько лет являющихся наиболее популярным способом улучшить жилищные условия, придти сегодня к устраивающему всех компромиссу порою весьма непросто. Ведь когда цены падают быстрее, чем удается собрать цепочку, даже самый терпеливый клиент может изменить первоначальное решение.

    • « 8 июля 2009 »

      Застройщики жилья, некогда воодушевленные бурным ростом строительного рынка, оказались сегодня в затруднительном положении: с одной стороны, падение платежеспособного спроса вынуждает их сбрасывать цены на квартиры, с другой – искать различные пути повышения рентабельности. Одним из таких антикризисных механизмов может быть снижение себестоимости, однако пока резкого падения цен на строительные материалы, как это было за рубежом, в Беларуси не произошло, да и «срезать» зарплаты рабочим едва ли кто-то собирается.

    • « 8 июля 2009 »

      Надеясь не только выжить, но и обогатиться (что немаловажно для любой компании) в условиях мирового финансово-экономического кризиса, белорусские строительные компании присматриваются к различным источникам финансирования и, как результат, развивают программы долевого строительства жилья. Чтобы проекты увенчались успехом, а дольщикам не пришлось недосыпать по ночам, наиболее инициативные заказчики уменьшают нормативные сроки строительства и снижают стоимость квадратного метра.

    • « 8 июля 2009 »

      Мировой рынок недвижимости начинает уплотняться: строительные компании принялись разрабатывать антикризисные программы. В результате снижаются объемы финансирования, а реализация отдельных проектов приостанавливается до лучших времен. Вдобавок, в различных странах мира заметно сократилось количество риэлтерских компаний – часть из них была вынуждена попросту «капитулировать» в условиях низкого спроса.

    • « 8 июля 2009 »

      Оценить последствия мирового финансово-экономического кризиса для белорусского рынка недвижимости–задача пока едва ли решаемая. По крайней мере, перспектива отделить зерна от плевел в ближайшее время кажется трудновыполнимой. Чтобы прояснить ситуацию и предсказать развитие событий, понадобится не только терпение, но и смекалка.

    • « 8 июля 2009 »

      «В деревню, в глушь, на острова…» Уставшие от городской суеты жители мегаполисов все чаще обращают внимание на безбрежные моря и океаны: заманчивая перспектива стать владельцем персонального острова привела к возникновению отдельного сегмента на рынке недвижимости. Небольшой кусок суши, со всех сторон окруженный водой, привлекателен уже не только в качестве потенциальной резиденции гедониста, но и как выгодное вложение инвестиций.