Статьи

    • « 3 мая 2013 »

      1.367 долларов. Столько, по данным аналитиков риэлтерских агентств, сегодня стоит квадратный метр жилья в Минске. По итогам реальных сделок. А ползучий рост цены начался с осени. И вот уже имеем плюс 10 процентов.

    • « 9 апреля 2013 »

      Концепция государственной жилищной политики Республики Беларусь до 2016 года утверждена постановлением Совета Министров от 5 апреля 2013 года.

    • « 26 марта 2013 »

      Ответ на этот вопрос искали участники недавнего обсуждения за круглым столом в Мингорисполкоме с участием журналистов.

    • « 5 марта 2013 »

      Рекордно низкая цена квадратного метра в минской новостройке - $850 - зафиксирована в новом доме, который планируют сдать в эксплуатацию к концу 2016 года, рассказал риелтор одного из агентств недвижимости.

    • « 5 марта 2013 »

      Прошедшие на минувшей неделе аукционы по продаже земли под индивидуальную застройку усилили позиции новых лидеров и еще больше ослабили бывших фаворитов.

    • « 15 ноября 2012 »

      25 октября 2012г. состоялось мероприятие, организованное СООО «Гольф Клуб», в рамках которого впервые распахнулись двери для знакомства с первым в Беларуси гольф-клубом, официальное открытие которого запланировано на весну 2013 года.

    • « 5 сентября 2012 »

      04 сентября по ул. Скорины состоялось официальное начало строительства комплекса «Валео-центр». Новое здание возводится в сжатые сроки – всего за 15 месяцев. Проект представляет собой 5-ти этажный многофункциональный комплекс с офисами, магазинами и объектами медицинского назначения. На мероприятии по символической закладке первой строительной детали присутствовали представители компании-застройщика ОАО «Мосстройкомплект» и генерального подрядчика проекта - ЗАО «Инсервисстрой». Проект здания разработан компанией ОАО «Мосстройкомплект».

    • « 20 января 2012 »

      Новый Жилищный кодекс, который может вступить в силу в этом году, подразумевает долгожданное нововведение для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В своде житейских правил заложен механизм обмена квартирами между такими семьями и неплательщиками за услуги ЖКХ: в результате выселения из квартир должников очередники смогут улучшать свои жилищные условия. Это нововведение изначально получило поддержку многих специалистов, поэтому шансы на его появление в окончательном варианте Жилищного кодекса очень велики.

    • « 12 января 2012 »

      В 2012 году в Минске планируется построить 1 млн кв. м жилья. А средняя цена квадратного метра, как прогнозируют в Мингорисполкоме, значительно снизится: для строящих жилье на общих основаниях она может составить около 900 долларов, для льготников – 425 долларов в эквиваленте. Реально ли это? Что будет выгоднее в 2012 году – строить квартиру или покупать? И будет ли арендное жилье дешевле, чем на коммерческом рынке?

    • « 12 января 2012 »

      Все-таки стоит, наверное, раз обжечься на молоке, чтобы потом дуть на воду. Громкое дело с "Террастройинвестом", суды по которому идут по сей день, стало этапным в строительной отрасли Беларуси. Юридический пробел в одночасье разглядели все и поспешили принять адекватные меры на законодательном уровне. Уже третий месяц все застройщики страны предварительно регистрируют договоры долевого строительства в исполкомах.