Статьи

    • « 9 ноября 2011 »

      Среднемесячный доход на каждого члена семьи, позволяющий претендовать на получение льготного кредита на строительство или покупку жилья, может быть снижен с 3 до 2 минимальных потребительских бюджетов (МПБ). Соответствующее нововведение предусмотрено проектом указа о внесении изменений в Указ № 185 "О предоставлении льготных кредитов на строительство жилья".

    • « 1 ноября 2011 »

      Министерство разработало и направило на согласование проект указа "Об утверждении Положения о порядке внесения жилого помещения, находящегося в частной собственности, в качестве взноса в зачет стоимости строительства нового жилого помещения".

    • « 28 октября 2011 »

      Чем выше процентные ставки по кредитам, чем ниже платежеспособность населения, тем актуальнее становится тема арендного жилья. Правда, развитие этого направления в Беларуси по-прежнему идет очень медленно.

    • « 26 октября 2011 »

      Кто-то недавно объявил, что на Земле вот-вот родится 7-миллиардный житель. Но на самом деле никто не знает и не может знать точно, сколько людей живет на планете. Нечто похожее происходит сегодня с ценами на недвижимость. Одни эксперты говорят, что они снижаются, другие дают совершенно противоположные оценки. Третьи вообще считают, что цены стоят на месте. И самое интересное, что правы все, потому что рассматривают ценовую динамику относительно собственных ориентиров - доллара, рубля, реальных доходов населения, средней заработной платы и т. д.

    • « 17 октября 2011 »

      "Исторически города были малоэтажными. То, что в малые города пришли девятиэтажные дома, не связано с нехваткой территории. В республике ее достаточно. Это связано с индустриальной базой.

    • « 16 октября 2011 »

      Индекс цен в строительстве на сентябрь установлен в Беларуси на уровне 106,24%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 158 "Об индексе цен в строительстве". Всего же с начала года официальный рост цен в строительстве составил 35,5%.

    • « 11 октября 2011 »

      Предложение долевого строительства офисов в минских бизнес-центрах к 2014 году уменьшится на треть. Что сегодня происходит на рынке долевого строительства офисных помещений, можно ли купить офис в столичном бизнес-центре - на эти и другие вопросы отвечает руководитель компании "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса" Юрий ПОПОВ.

    • « 3 октября 2011 »

      Продавать друг другу участки для индивидуального строительства смогут в ближайшем будущем граждане и юрлица.

    • « 26 сентября 2011 »

      В 4-4,5 млн. BYR/кв. м обойдется минчанину строительство квартиры в городе-спутнике столицы Смолевичи. Жилищные отделы администраций районов Минска приступили к формированию списков очередников, желающих строить квартиры в первом жилищно-строительном кооперативе (ЖСПК) в городе Смолевичи, который с недавних пор является городом-спутником Минска.

    • « 22 сентября 2011 »

      Найти других инвесторов для "Минск-Сити", если МГК "Итера" не готова выполнять взятые на себя обязательства, снова пригрозил президент Беларуси. Деловой центр "Минск-Сити" должен строиться в те сроки и в том виде, как это было утверждено ранее - заявил Александр Лукашенко.