Заброшенные памятники архитектуры продают в Беларуси за 100 тысяч рублей

Дата публикации: 6 июля 2012

За одну базовую величину можно будет купить историческое здание, которое не используется более двух лет. Об этом сообщил БЕЛТА начальник управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Беларуси Игорь Чернявский. Он отметил, что это позволит стимулировать интерес инвесторов к восстановлению старинных домов, прежде всего родовых усадеб, в Беларуси.

Уже подготовлен перечень родовых усадеб, которые предлагается передать инвесторам на льготных условиях. Предполагается, что бизнесмены после реконструкции будут использовать исторические объекты в первую очередь для приема туристов и оказания туруслуг. В настоящее время инвесторам передано около десяти родовых усадеб. Среди них усадьба Бишевских в г.п. Лынтупы (Поставский район) и поместье в деревне Краски (Волковысский район).

Ранее за то, чтобы передавать инвесторам за символическую плату заброшенные родовые усадьбы, которые не используются или используются не по назначению, выступило Министерство спорта и туризма. В апреле 2012 года заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга обратил внимание на то, что передать усадьбы бизнесменам планируется с одним условием — как минимум пять лет использования их в туристических целях.

просмотров новости: 13072


Комментарии

Отправить новый комментарий