Чтобы достроить жилье, обычной семье придется стать многодетной

Дата публикации: 13 апреля 2012

Документ вносит изменения в положение о порядке предоставления многодетным семьям финансовой помощи от государства для погашения задолженности по льготным кредитам на строительство или реконструкцию жилья. Если в семье трое несовершеннолетних, то финансовая помощь увеличивается с 50 до 75% от остатка задолженности по кредиту. А если у вас четверо детей, то вы имеете право на помощь от 70 до 100%. При этом размер помощи при перерасчете зависит от количества несовершеннолетних детей на дату обращения  семьи за перерасчетом.

 

Кроме того, постановлением определено, что расчет помощи производится, исходя из суммы задолженности, причитающейся на молодую или многодетную семью, без учета других членов семьи, включенных в установленном порядке в список на получение льготного кредита. Документом также сохранен порядок оказания финансовой помощи от государства равными долями в сроки, установленные кредитным договором, для семей, которым по указу №13 предоставлена отсрочка в погашении кредитов.

 

А что же делать тем, кто в новые списки после указа №13 не попал? Ждать. Как сообщила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, уже подготовлены изменения в этот указ, «потому что там не были учтены вопросы военнослужащих и др. Вот они сейчас уточнены, и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185». На эти цели государство выделяет около 7 трлн. рублей

 

Как сказала глава Нацбанка, нерешенным пока остается вопрос о дополнительных кредитах для той категории граждан, которые не подпадают под льготы по указу №13. Для этого потребуется порядка 2 трлн. рублей.

просмотров новости: 12001


Комментарии

Отправить новый комментарий