Нацбанк пообещал удешевить кредиты на жилье

Дата публикации: 3 мая 2012

Об этом заявила 3 мая председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.

 

"Людей больше всего волнует кредит на строительство жилья. Думаю, что к середине года они уже подешевеют и существенно, станут подъемными", - подчеркнула она.

 

Отвечая на вопросы журналистов о том, когда будет очередное снижение ставки рефинансирования, Надежда Ермакова не назвала конкретной даты, отметив, что данный вопрос будет рассматриваться в мае. По ее словам, "задерживать снижение ставки рефинансирования никто не будет", отмечает БЕЛТА. 

 

Кроме того, отметила глава Национального банка Беларуси, в первой декаде мая планируется рассмотрение вопроса об очередном снижении ставки рефинансирования. В первую очередь, на это повлияют данные по инфляции в стране.

 

Напомним, как писал ресурс infobank.by по данным на март 2012 года, кредиты на жилье подешевели, во многих банках ставки снизились на 5% годовых. Но несмотря на существенное снижение ставок, кредиты на недвижимость по-прежнему остаются не доступными для населения. Так, ставки по кредитам на общих основаниях варьируются от 39% до 60,9% годовых. Причем даже последняя ставка - не максимальная. Полная процентная ставка за счет комиссий за сопровождение и выдачу кредита оказывается на уровне 65%.

 

Также на рынке присутствуют предложения на приобретение недвижимости у определенных застройщиков. Такие кредиты выдаются под 32,5-48,5%.

просмотров новости: 11731


Комментарии

Отправить новый комментарий