Средняя стоимость квадратного метра жилья для нуждающихся составляет 2,6 миллиона рублей

Дата публикации: 10 мая 2012

Средневзвешенная стоимость 1 кв.м (без учета отделочных работ) в Минске в январе-марте текущего года составила более Br3 млн, в Минской области - более Br2,7 млн, Брестской - Br2,5 млн, Витебской - Br2,7 млн, Гомельской и Гродненской - почти Br2,5 млн. В Могилевской области средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья достигла Br2,3 млн.

 

Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья крупнопанельного домостроения (без учета отделочных работ) в целом по Беларуси была Br2,4 млн, в том числе в Минске - более Br3 млн, в Гродненской области - почти Br2,1 млн, Гомельской - Br2,3 млн, Минской - более Br2,5 млн, Брестской и Витебской областях - более Br2,1 млн и Br2,6 млн соответственно. В Могилевской области средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья в первом квартале составила чуть более Br2,1 млн.

 

В жилом здании из кирпича и газосиликата средневзвешенная стоимость 1 кв.м в целом по Беларуси достигла почти Br2,7 млн, в том числе в Могилевской области - более Br2,8 млн, Гродненской - почти Br2,7 млн, Витебской и Брестской - Br2,6 млн., Минской и Гомельской областях - почти Br3 млн и Br2,5 млн соответственно. Это стоимость жилья без учета отделочных работ.

 

В жилых домах других конструктивных схем (без учета отделочных работ) средневзвешенная стоимость 1 кв.м в целом по Беларуси была более Br2,8 млн, в том числе Минской - более Br2,5 млн, Брестской - B3,1 млн, Витебской и Могилевской областях - чуть более Br3 млн.

 

просмотров новости: 14081


Комментарии

Отправить новый комментарий