19-летняя минчанка соорудила финансовую пирамиду по продаже «виртуальных» кирпичей

Дата публикации: 13 июня 2012

Лавры великого махинатора Мавроди не дают покоя предприимчивым белорусам. Как сообщают «Минск-Новости», 19-летняя жительница столицы умудрилась построить финансовую пирамиду на продаже кирпичей из воздуха.

Несколько месяцев девушка трудилась в частной фирме по продаже стройматериалов. Поднабравшись опыта, она уволилась и решила организовать собственное дело.

Начинающая предпринимательница и ее подруга предлагали кирпич по ценам ниже рыночных. Желающих запастись дешевым стройматериалом было предостаточно. С клиентов брали предоплату и обязывались доставить товар строго через 2 недели. За это время они находили новых покупателей, которым обещали продукцию уже по более высокой цене. За счет новых поступлений барышни расплачивались с предыдущими клиентами: мол, извините, возникли проблемы с поставками. И так по схеме.

Со всеми покупателями предпринимательница заключала договоры. На первых порах это был абсолютно нелегальный документ с печатью… турфирмы, в которой работал родственник напарницы. Затем злоумышленница решила узаконить свое дело: в сентябре прошлого года зарегистрировалась как ИП Шумская. Но с государством делиться прибылью в виде налогов не стала. С напарницей она разошлась, и пришлось девушке, к тому же еще и будущей маме, взять 3 помощников.

Весной нынешнего года дела у фирмы пошли не совсем гладко. К тому же, по словам коммерсантки, один из нанятых работников умудрялся еще и подворовывать. Расплатиться со своими предыдущими клиентами минчанка уже не могла. В итоге, так и не дождавшись ни денег, ни кирпичей, обманутые покупатели начали обращаться в милицию.


По словам пресс-офицера Ленинского РУВД Владимира Кухарчика, заявления на ИП Шумскую подали уже 12 человек. В то время как при обыске в доме у бизнесвумен обнаружили 34 договора на поставку кирпича. Так что, если кто-то еще из минчан попался на уловку предприимчивой леди и все еще ждет поставки стройматериалов из этой «фирмы», правоохранители советуют обращаться в УВД Ленинского района.


В отношении подозреваемой уже возбудили 11 уголовных дел за мошенничество, совершенное группой лиц. Ей грозит до 4 лет тюрьмы.

просмотров новости: 9207


Комментарии

Отправить новый комментарий