Иностранные инвесторы заинтересованы в строительстве транспортно-логистических центров в Беларуси

Дата публикации: 1 октября 2009

Иностранные инвесторы заинтересованы в строительстве транспортно-логистических центров в Беларуси. Об этом сообщил сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо.

Он отметил, что развитие транспортно-логистической системы является новым для республики направлением, непростым, но "продвижение в этом вопросе есть". По словам министра, по четырем проектам уже есть конкретные инвесторы, которые занимаются созданием транспортно-логистических центров. В частности, это проект в Национальном аэропорту Минск совместно с бельгийской компанией, строительство логистического комплекса "Прилесье" под Минском, проект в районе Воложина с литовской компанией-инвестором. "По Бресту у нас есть предложение, по Гродно", - добавил Иван Щербо.

"Нынешний год - это еще начало, а 2010-й должен стать отправным. Мощно развернутся стройки, и в 2012 году мы уже получим новые транспортно-логистические центры", - сказал министр.

Иван Щербо напомнил, что участки для строительства логистических центров в Беларуси определены постановлением правительства. "Мы также рассматриваем и предлагаем дополнительные участки. Особенно это касается территорий, на которых раньше было какое-то производство, но сегодня оно не востребовано. Там имеются автомобильные, железнодорожные коммуникации. На этих площадках, на основе уже имеющейся базы, коммуникаций, можно создавать транспортно-логистические центры", - сказал он. Министерство транспорта и коммуникаций готово принять инвесторов и оказать содействие, помочь в ускорении, продвижении их проектов. В Минтрансе создано новое управление развития транспортных систем и логистики, которое будет заниматься данными вопросами.

просмотров новости: 6568


Комментарии

Отправить новый комментарий