Первый дом с оптимальными условиями для инвалидов-колясочников построили в Минске

Дата публикации: 9 декабря 2009

Первый жилой дом с оптимальными условиями для проживания инвалидов-колясочников построили в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГПО "Минскстрой".

Новостройка расположена в жилом районе Каменная Горка на улице Неманской, 38. Здесь созданы все условия для того, чтобы человек, лишенный возможности передвигаться, мог без посторонней помощи попасть к себе в квартиру, выехать во двор, добраться до остановки общественного транспорта, магазина или другого объекта.

Квартиры для инвалидов-колясочников расположены на первых этажах. Планировка позволяет самостоятельно перемещаться по комнатам, кухне, ванной, лоджии. Дом имеет отдельные входы с пандусами.

Экспериментальный дом уже сдан в эксплуатацию, в феврале 2010 года начнется заселение. Всего в этом новом столичном микрорайоне планируется построить десять подобных домов. Кроме того, такие проекты будут использовать при застройке новых городских территорий.

Создание в Минске безбарьерной среды для физически ослабленных лиц предусмотрено городской программой на 2007-2010 годы. Сегодня инвалиды могут беспрепятственно попасть в более чем 900 городских объектов. Для этого установлены специальные пандусы, понижающие бордюры, поручни при входе в здания, расширены входные дверные блоки, установлены лифты. На эти цели из бюджета направлено Br321,6 млрд. Элементы безбарьерной среды имеют почти 60% объектов социальной инфраструктуры.

просмотров новости: 6885


Комментарии

Отправить новый комментарий