В книги замечаний и предложений жилищных организаций в минувшем году внесено более 5 тыс. записей

Дата публикации: 22 февраля 2013

За минувший год в книги замечаний и предложений минских ЖЭС, ЖЭУ, ЖРЭО, РСЦ внесено 5.306 обращений. Из них 3.712 замечаний, 1.360 благодарностей, 149 предложений и 85 других записей.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ).

В большинстве своем замечания касаются содержания и эксплуатации жилфонда, водоснабжения, платы за жилищно-коммунальные услуги, качества предоставляемых услуг и работы персонала. По каждому обращению проводится разбирательство, виновных наказывают. Так, 537 работников жилищных организаций привлечены к ответственности.

Не остаются незамеченными слова признательности. Благодарственную запись зачитывают на общем собрании коллектива. Если это не случайная похвала, а заслуженный результат, работнику увеличивают премию.

«Горожане имеют свободный доступ к книгам замечаний и предложений и могут беспрепятственно вносить в них свои записи, – отметил генеральный директор МГЖХ Владимир Ходарцевич. – Ежемесячно в каждой жилищной организации и ежеквартально в целом по системе ЖКХ Минска проводится анализ внесенных обращений и принятых мер по их реализации».

просмотров новости: 9576


Комментарии

Отправить новый комментарий