В минувшем году в Минске на строительство жилья направлены более 1.300 многодетных семей

Дата публикации: 25 февраля 2013

В столице в 2012 году направлены на строительство жилья 1.303 многодетные семьи. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник управления жилищной политики Александр Авраменко.

Он отметил, что всего в минувшем году на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в столице были приняты 1.092 семьи, воспитывающие трех и более детей. В нынешнем году – еще 58. С начала 2013 года на строительство 196 квартир направлены 157 семей этой категории.

По словам А. Авраменко, в городе есть ресурсы, для того чтобы предоставлять многодетным семьям возможность строительства жилья в течение года после постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Планы по строительству квартир для этой категории граждан выполняются.

Своей очереди на строительство жилых помещений в столице еще дожидаются 794 многодетные семьи.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что семьям, воспитывающим трех и более детей, необходимо обеспечить возможность своевременной постановки на учет и направления на строительство жилья. Эта работа должна проходить без сбоев, подчеркнул он.

просмотров новости: 10389


Комментарии

Отправить новый комментарий