Улицы Революционная и Комсомольская закрываются на реконструкцию

Дата публикации: 15 февраля 2013

Столичные улицы Революционная и участок улицы Комсомольской от Интернациональной до Немиги станут пешеходно-транспортными.

С 1 марта здесь начинаются строительные работы. Для начала предстоит перекладка некоторых сетей. Полностью избежать движения транспорта не удастся, однако оно будет ограничено. Проехать транзитом по этой зоне станет невозможно, как и припарковать автомобиль.

– На въездах со стороны площади Свободы и улицы Интернациональной появятся специальные выдвижные стержни-болларды, которые опускаются при въезде спецтранспорта (скорой помощи, пожарной, мусоровозов), – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный архитектор проектов УП «Минскпроект» Олег Сергеев. – Въезд на Революционную с Городского Вала запретят. Улица Комсомольская также станет доступна лишь для отдельных видов транспорта.

После завершения работ улица Революционная, где сохранилась застройка XIX века, будет стилизована в духе того времени: с мощением, фонарями под старину, соответствующими вывесками, скамейками, даже индивидуально отлитыми люками канализации и других сетей.


Улица Комсомольская после преображений не «постареет», но приобретет дополнительные функции. Поскольку она шире, здесь найдется место для стационарного павильона, где может разместиться объект быстрого питания или сувенирный магазин. Летом можно организовать выносные кафе и объекты мелкорозничной торговли.

Украшением среды станут скульптурные композиции. Их предлагается несколько. Например, на пересечении Комсомольской и Революционной может появиться небольшая площадь с композицией «Часы».

Основные работы предполагается выполнить в нынешнем году.

Архитекторы предполагают, что возникновение пешеходной зоны подтолкнет организации, расположенные на этих улицах и не связанные с обслуживанием граждан, подыскать более удобные места для офисов. Тогда им на смену придут другие заведения, например кафе и сувенирные магазинчики.

просмотров новости: 10217


Комментарии

Отправить новый комментарий