Газпром планирует построить в Минске многофункциональный офисный комплекс

Дата публикации: 30 ноября 2012

ОАО "Газпром" планирует построить в Минске многофункциональный офисно-деловой комплекс и реализовать ряд социальных проектов.

"Газпром планирует объединить под одной крышей, на одной площадке, свои предприятия в Беларуси. В частности, мы сегодня говорим, что может быть построен очень большой современный многофункциональный деловой офисный комплекс", - сообщил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в четверг журналистам в Минске после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Глава "Газпрома" отметил, что в этом комплексе могли бы также разместиться объекты физкультурно-оздоровительного плана, была бы гостиница, объекты, доступные для жителей Минска, Беларуси. "Мы говорили о том, что "Газпром" мог бы уже начать организацию соответствующих процедур вместе с Минским горисполкомом, мероприятий по разработке архитектурной концепции такого комплекса", - сказал А.Миллер.

Также глава "Газпрома" проинформировал, "В сотрудничестве с Мингорисполкомом мы будем финансировать строительство развязки на проспекте Независимости". Кроме того, А.Миллер обратил внимание на вопросы, касающиеся автовокзала (Московский – ИФ) и его реконструкции. "Я хотел бы отметить, что "Газпром" готов инвестировать значительные средства в строительство этого комплекса", - заявил он.

"Не буду говорить о порядке цифр, но он очень большой", - добавил А.Миллер.

Глава "Газпрома" сообщил о достигнутых с белорусской стороной договоренностях о том, что "Газпром" будет финансировать также строительство многоквартирного дома для многодетных семей.

"У нас действительно сейчас намечены очень серьезные, большие планы, которые касаются абсолютно всех направлений сотрудничества. Это и развитие газотранспортной системы Беларуси, и увеличение объема транзита через территорию республики, и совместные социальные проекты", - заявил председатель правления ОАО "Газпром".

просмотров новости: 9667


Комментарии

Отправить новый комментарий