Отельный марафон: звезды и сроки

Дата публикации: 17 декабря 2013

Темпы ввода в эксплуатацию новых гостиниц в столице достигли исторического максимума: Планируется, что к ЧМ 2014 будут введены в эксплуатацию 14 новых отелей на 4,2 тыс. мест – примерно столько же, сколько за весь послевоенный период.

По оперативным данным на 1 октября, в Минске деятельность по предоставлению услуг проживания осуществляют 29 гостиниц и гостиничных комплексов на 4,9 тыс. мест и 10 хостелов на 446 мест. Коммунальными организациями и иностранными инвесторами ведутся работы по строительству 23 гостиничных комплексов более чем на 5,9 тыс. мест и реконструкции одной гостиницы («Беларусь») на 804 места.

Первыми вводятся в эксплуатацию отели эконом-класса. К середине декабря первых постояльцев должна принять гостиница «Нарочанская» категории, расположенная в паре кварталов от «Минск-Арены», сообщает Интерфакс.

Строили ее быстро — благо это типовое панельное девятиэтажное здание. С виду — малосемейный дом или общежитие. Правда, расцветка более представительная и гостеприимная. В начале декабря «Нарочанская» была сдана в эксплуатацию. По завершении всех необходимых подготовительных работ она будет готова к заселению.

Бюджетный отель для будущей столицы чемпионата мира по хоккею — это сравнительно недорогие номера. Стоимость проживания в одноместном номере в «Нарочанской» составит Br400 000, двухместный номер обойдется постояльцам в Br600 000.

В числе отелей, которые откроются в Минске в ближайшие пару месяцев, будут близнецы «Нарочанской». В январе предполагается открыть гостиницу по улице Олега Кошевого, а в марте — аналогичные объекты по улицам Корженевского и Купревича.

Кроме того, в начале 2014 года установлены следующие сроки ввода новых отелей:

«Виктория-2»: пр. Победителей, 59, 4 звезды, 448 мест февраль;

«Виктория Олимп Отель»: пр. Победителей — ул. Нарочаская, 4 звезды, 454 места — февраль;

«Виктория Троицкая»: ул. Кирилла и Мефодия, 4 звезды, 93 места — январь;

«Виктория Замковая»: ул. Замковая, 4 звезды, 52 места — январь;

«Свислочь», ул. Ташкентская, 3 звезды, 207 мест — февраль;

«Славянская»: ул. Нарочанская, 3 звезды, 250 мест — февраль;

«Ренессанс»: пр. Дзержинского, 4 звезды, 390 мест — февраль;

«Пекин»: ул. Красноармейская, 5 звезд, 340 мест — апрель;

«Бон Отель»: 3 звезды, 150 мест — январь;

«Беларусь» (реконструкция): ул. Сторожевская, 3 звезды, 804 места — март.

Кроме того предполагает строительство иностранным частным унитарным гостиничным предприятием «Минск Принцесс Отель» акционерного общества «Ирада» гостиничного комплекса категории «пять звезд плюс» на месте столичного полиграфкомбината. При этом инвестор должен будет сохранить исторический облик здания, расположенного по ул. Красной, 23. Предполагается, что в отеле будет не менее 250 гостиничных номеров.

Планируется, что к ЧМ 2014 столица сможет комфортабельно разместить более 10 тыс. гостей. Впрочем, к этому количеству следует добавить еще несколько тысяч коек в студенческих общежитиях и других непрофильных помещениях.

просмотров новости: 12767


Комментарии

Отправить новый комментарий