Лукашенко пообещал «землю крестьянам»

Дата публикации: 7 декабря 2010

«Мы проведем очень осторожно приватизацию некоторых земель,» - высказался глава государства.

Выступая на IV Всебелорусском народном собрании, Александр Лукашенко затронул вопрос о частной собственности на землю. В Беларуси она не запрещена.

"Но чтобы ее получить, надо еще доказать, что ты будешь ее использовать по назначению и как от этой земли ты будешь давать завтра больше, чем она дает сегодня", - цитирует БЕЛТА слова действующего президента страны.



Александр Лукашенко сообщил, что в ближайшие год-два "мы проведем очень аккуратно и очень осторожно приватизацию некоторых земель для тех частников, которые уже доказали свою состоятельность".

 

Он выразил уверенность, что земля будет передана в собственность не для последующей торговли, а для работы и организации эффективного сельхозпроизводства на ней, получения большего объема продукции.

 

"Мы можем продавать землю для сельхозпредпринимательства, но только истинному хозяину, который на деле доказал свою экономическую состоятельность", - подчеркнул глава государства.



Президент подчеркнул: "Я считаю, что большего вреда своей стране не нанесешь, если это так сделаешь. Еще раз повторю: мы и прежде ничего не ломали и сейчас ломать не будем. Я всегда, сжимая зубы, говорил: "Жизнь покажет". Вот она, жизнь, и показала: быть и фермерам, быть и крупным сельскохозяйственным предприятиям!".

просмотров новости: 7188


Комментарии

Отправить новый комментарий