Как сельские советы нарушают жилищное законодательство

Дата публикации: 10 декабря 2010

Прокуратура Смолевичского района Минской области обнаружила факты нарушения правил постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, пишет Ежедневник.

В ходе проверки соблюдения жилищного законодательства в Усяжском сельском исполнительном комитете прокуратурой были установлены факты нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба ведомства.



Списки граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не находятся в доступном для ознакомления месте. Не на каждого гражданина, принятого на данный учет, заведено учетное дело.



В одном из решений сельисполкома о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у отдельных граждан не указан номер очереди. На момент проверки отсутствовали 2 решения сельисполкома, которыми были утверждены протоколы заседаний комиссии по жилищным вопросам.



По результатам проверки прокуратурой Смолевичского района внесено представление председателю Усяжского сельисполкома об устранении выявленных нарушений.
По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.



Всего за 9 месяцев 2010 года органами прокуратуры Минской области проведено 32 проверки соблюдения жилищного законодательства, по результатам которых внесено 26 представлений, вынесено 9 предписаний, принесено 14 протестов, по требованию прокуроров отменено 17 незаконных правовых актов, 149 лиц официально предупреждены о недопустимости нарушения законов, 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, один - к административной, 16 – к материальной ответственности на сумму 2 737 000 рублей.

просмотров новости: 7346


Комментарии

Отправить новый комментарий