Ограничение сроков строительства частных жилых домов

Дата публикации: 16 февраля 2011

Председатель Госкомитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов предлагает вернуться к отмененной в прошлом году практике ограничения сроков строительства частных жилых домов, что приводило к угрозе изъятия земельных участков, передает .

 

"Сегодня на доработке проект указа, которым реанимируется порядок и сроки строительства жилых домов", - сообщил на пресс- конференции во вторник Г.Кузнецов, напомнив, что такой порядок предусматривал изъятие земельного участка, если дом не был построен в течение 3 лет.

 

По его словам, в новом указе срок строительства будет ограничен 7 годами "со всеми продлениями", в том числе 4 года будут предусмотрены указом и еще на 3 года может быть продлено строительство по решению местных властей.

 

Кроме того, "меняется порядок консервации "незавершенки" - можно будет консервировать, если есть стены, окна, крыша", - отметил глава ГКИ.

 

Г.Кузнецов утверждает, что ужесточение порядка строительства частных домов вызвано "многочисленными безобразиями". "Физлица получают земельный участок в пожизненное наследуемое владение, кладут ряд блоков, консервируют как объект незавершенного строительства и продают. Это торговля государственными земельными участками", - пояснил он претензии к такой практике.

http://www.interfax.by/news/belarus/87625

просмотров новости: 8743


Комментарии

Отправить новый комментарий