Государство призывает молодежь в «чернобыльские» районы, обещая сразу же решить вопрос с жильем

Дата публикации: 12 февраля 2012

В Беларуси не отказались от мысли полностью преодолеть последствия катастрофы на ЧАЭС. Нежелание молодых людей ехать по распределению в Могилевскую и Гомельскую области специалисты пробуют побороть заманчивыми квартирными обещаниями. Как пишет «Звязда», о кадровом вопросе говорили на коллегии департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси.

 

В частности, речь шла о дефиците медицинских работников. Ситуация в некоторых районах — Лоевском, Чечерском, Ельском и Хойникском — не радует: укомплектованность врачами составляет от 47 до 58 процентов. Как решить проблему? В департаменте решили: нужно и дальше так же активно строить жилье для молодых специалистов в этих районах.

 

За последние шесть лет только в Гомельской области построили 858 квартир (домов) для молодых людей, прибывающих работать в по­страдавшие районы. Как говорят специалисты, многие остаются здесь и после распределения. Конкуренция меньше, чем в крупных городах, можно быстро сделать карьеру. Да и собственное жилье — фактор важнейший. Удивительно, но в Хойниках и Брагине оседают даже молодые минчане. «Страшилки» о жизни на пострадавшей от радиации земле их, получается, не пугают.

 

Людям надо создавать еще более комфортные условия для жизни, — сказал на коллегии начальник департамента Владимир Черников. — Именно с повышением уровня жизни в потерпевших от катастрофы на ЧАЭС районах мы сможем решить кадровую проблему.

 

Источник: onliner.by

просмотров новости: 10520


Комментарии

Отправить новый комментарий