Жить в Смолевичах готова тысяча минчан, но без льготных кредитов будущее города-спутника туманно

Дата публикации: 3 ноября 2011

В ноябре этого года в Смолевичах должно начаться строительство первого дома в первом городе-спутнике. Несмотря на отсутствие инфраструктуры, не самую лучшую транспортную доступность и прочие «вредные» факторы (подробный репортаж о проблемах потенциального «спутника» мы публиковали недавно), свое согласие на переезд дали около тысячи жителей Минска.

 

Очень много минчан-очередников откликнулось на наш призыв строить жилье в Смолевичах. На сегодня их немногим более тысячи. А дом планируется построить на 142 квартиры, — цитирует БЕЛТА начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александра Авраменко.

 

Чиновник признал: самый актуальный сейчас вопрос — это финансирование проекта.

 

— Здесь вопрос в финансовых средствах. В Беларуси временно приостановлено льготное кредитование. Пока мы подсчитываем, что у нас получается, какая будет сумма, тогда будет дальнейшее планирование, — отметил Авраменко.

 

Как мы уже писали, «квадрат» в Смолевичах будет стоить не менее 4,5 млн рублей. По словам риелтеров, поехать туда люди могут только от безысходности. Или под угрозой быть «исключенными» из очереди. Ранее чиновники заявляли, что «заманить» человека в спутник можно, выдав ему для строительства льготный кредит. В случае полной отмены кредитования будущее проекта действительно видится смутным.

просмотров новости: 10974


Комментарии

Отправить новый комментарий