Спрос на сверхдорогую загородную недвижимость практически сошел на нет

Дата публикации: 28 октября 2011

Самый дорогой коттедж в Подмосковье стоит 70 млн долларов, а замыкает рейтинг первой сотни элитной загородной недвижимости дом на Рублевке за 16 млн долларов. Такие данные следуют из отчета консалтинговой компании IntermarkSavills, сообщает сегодня «РИА Новости». При этом один квадратный метр особняка из топ-100 может обойтись покупателю в среднем в 16,9 тысяч долларов. А как обстоят дела с недвижимостью премиум-класса под Минском? Где и за сколько продается самое дорогое жилье?

 

На сайтах агентств недвижимости представлено несколько десятков коттеджей по цене от 500 тысяч долларов. Один из самый дорогих — четырехэтажный особняк, расположенный на выезде из города в Новинках. Его цена — 1 млн 950 тысяч долларов.

 

«Хозяин считает цену адекватной затратам на строительство и ремонт, — отметил менеджер по продажам агентства недвижимости. — Коттедж действительно впечатляет: общая площадь 650 кв. м, двухуровневая баня площадью 270 кв. м, три сауны, гараж на две машины, ландшафтный дизайн. Дом продается уже полгода».


За 1,7 млн долларов предложен коттедж в Раубичах площадью 447 кв. м. В Боровлянах выставлен на продажу особняк за 750 тысяч у. е. — полная меблировка, евроремонт, сауна с бассейном.

 

«Наиболее дорогой сегодня считается земля в Марьяливо — поселке газовщиков. Однородная застройка, полный набор коммуникаций, близость к Минску — все это обуславливает высокую стоимость недвижимости, — отмечает Ирина Дубенок, риэлтор агентства “Мольнар”. — На второе место можно поставить Раубичи, которые уступают только расстоянием от города. На моей памяти там был продан дом за 1,7 млн долларов. Достаточно много дорогостоящих предложений в Боровлянах, Тарасово и на первой береговой линии Минского моря в Лапоровичах. В этих населенных пунктах стоимость добротного дома может составлять 500 и более тысяч доларов».


Аналитики рынка отмечают: спрос на сверхдорогую загородную недвижимость под Минском в последнее время практически сошел на нет.

 

«Бюджетных вариантов на рынке стало меньше, а элитные дома “подвисают” на длительные сроки, — отмечают специалисты агентства «Квадратный метр». — Если раньше мы продавали очень дорогой дом не реже, чем раз в полгода, то за последнее время таких сделок не было вовсе».

просмотров новости: 11023


Комментарии

Отправить новый комментарий