Болгария предоставит вид на жительство в обмен на инвестиции

Дата публикации: 3 мая 2013

Иностранцам, покупающим недвижимость в стране на сумму более 300 тысяч евро, будут предоставлять временный и постоянный вид на жительство.

В феврале и марте в Болгарии были внесены изменения в законы об иностранцах и о гражданстве. Цель этих изменений – привлечь как можно больше прямых инвестиций из-за границы. Способ привлечения инвестиций – предоставление временного и постоянного вида на жительство, возможности получить гражданство. Так, вид на жительство можно получить, если купить недвижимость на сумму более 300 тысяч евро.
 
Консул также добавил, что вид на жительство разрешает пребывание сроком до года, которое ежегодно продлевается.
 
В законодательство также внесен пункт о том, что лицо, инвестирующее 125 тысяч евро в устав болгарской компании и обеспечившее не менее пяти рабочих мест для болгарских граждан в экономически неблагоприятных районах страны, получает право на длительное пребывание на срок не менее одного года. Лица, которые получают вид на жительство на основании инвестиций, имеют право подать заявление о получении гражданства.
 
К слову, еще в феврале минимальная сумма инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ в Болгарии составляла 320 тысяч евро.
 
Это очень серьезные шаги, которые болгарское правительство предпринимает в сфере миграционной политики с целью привлечения большего числа прямых инвестиций.

Стоит отметить, что власти Болгарии вынуждены были принять подобные меры. Так, пять лет назад местный рынок недвижимости ежеквартально привлекал 541 млн. евро иностранных инвестиций, сейчас - всего 7,6 млн. евро.

просмотров новости: 11301


Комментарии

Отправить новый комментарий