На месте башен-близнецов построили самый высокий небоскреб США

Дата публикации: 25 ноября 2013

Небоскреб One World Trade Center, который появился в Нью-Йорке на месте башен-близнецов, разрушенных в результате произошедшего в 2001 году теракта, признан самым высоким зданием в США.

Как сообщает Associated Press, об этом заявил Совет по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat) - международная организация, занимающаяся вопросами высотного строительства.
 
По словам экспертов, с учетом шпиля, высота которого – 124,36 метра, общая высота One World Trade Center составляет 541 метр.
 
Автором проекта небоскреба на месте башен-близнецов является немецкий архитектор Даниэль Либескинд, выигравший открытый конкурс в 2003 году. Тогда предполагалось, что высотное здание на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра станет самым высоким в мире, пишет lenta.ru.
 
Однако в настоящее время небоскреб One World Trade Center занимает лишь третью строчку в рейтинге самых высоких зданий мира. Он уступает башне «Бурдж-Халифа» в Дубае (высота 828,14 метра), и отелю Makkah Royal Clock Tower в Мекке (601,07 метра).
 
Напомним, башни Всемирного торгового центра на Манхеттене были открыты в 1973 году. 11 сентября 2001 года они были уничтожены в результате теракта.

Ранее сообщалось, что предприниматель требует $3,5 млрд. компенсации за разрушенные башни-близнецы.

просмотров новости: 11728


Комментарии

Отправить новый комментарий