Рынок недвижимости в Литве спит непробудным сном

Дата публикации: 8 июля 2011

Цены на недвижимость в июне текущего года в пяти крупнейших литовских городах - Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Паневежисе - выросли на 0,1% в сравнении с маем.

«Такой же рост был в мае в сравнении с апрелем и в апреле в сравнении с мартом. Это позволяет сделать вывод, что рынок недвижимости в Литве спит беспробудным сном, а кризис в сфере кредитования жилья продолжается», - сказала Лина Лунецкене, специалист по связям с общественностью крупнейшего игрока на рынке недвижимости компании Ober-Haus.

 

"Пик цен на недвижимость в Литве пришелся на конец 2007 года. С того времени цены в Вильнюсе упали на 39,1%, в Каунасе - 34,5%, Клайпеде - 46,1%, Шяуляй - 45,4% и Панявежисе - 46,3%", - сообщила эксперт.

 

Как ранее сообщалось, некоторое оживление на рынке недвижимости Литвы породило стремление белорусов любым способом избавиться от обесценивающейся национальной валюты. В апреле-июне граждане Беларуси скупали в Литве все подряд, включая развалины и незавершенное строительство, расплачиваясь не только валютой, но и драгоценными металлами - слитками золота, серебра, платиновыми монетами.

ПО материала ИА Экопресс

просмотров новости: 9182


Комментарии

Отправить новый комментарий