Минск по Директиве №4 работает с опережением

Дата публикации: 21 апреля 2011

По словам председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, согласно Директиве №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь", в течение 2011 года в свободном доступе в Интернете должна быть создана единая информационная база о неиспользуемом государственном имуществе, предназначенном для продажи или сдачи в аренду.

 

"Формирование такой базы в Минске началось еще в 2010 году. В рамках проводимой работы по увеличению вклада малых предприятий - производителей промышленной продукции в экономику города Минский городской территориальный фонд госимущества совместно с управлением предпринимательства сформировал банк данных о наличии свободных площадей и помещений, предлагаемых в аренду на предприятиях Минска независимо от ведомственной подчиненности для реализации инвестиционных проектов субъектов предпринимательства", - цитирует БЕЛТА заявление мэра столицы.

 

Список о свободных и неэффективно используемых объектах коммунальной собственности Минска формируется на основании сведений, представленных организациями коммунальной собственности Минска, и ежемесячно размещается на сайте Мингорисполкома с октября прошлого года в разделах "Недвижимость" и "Предпринимательство".

 

"Ежемесячно субъектам малого предпринимательства предлагается в аренду более 120 тысяч кв.метров свободных площадей. Так, например, в марте предложено около 130 тысяч кв.метров неиспользуемых площадей коммунальной и республиканской собственности, а также хозяйственных обществ с долей коммунальной и республиканской собственности, расположенных в Минске. Это офисные, складские, производственные помещения, а также помещения для оказания услуг населению, помещения под объекты торговли", - подчеркнул Николай Ладутько.

 

По делу


Согласно данным арендодателей (министерств, ведомств, организаций коммунальной собственности Минска и акционерных обществ с долей республиканской и коммунальной собственности) по состоянию на 1 марта субъектам предпринимательства сдано в аренду около 200 тысяч кв.метров свободных площадей, расположенных в Минске.

просмотров новости: 8080


Комментарии

Отправить новый комментарий