Стоимость строительства внутриквартальных инженерных сетей хотят переложить на плечи жильцов

Дата публикации: 14 февраля 2012

Мингорисполком предлагает стоимость строительства внутриквартальных инженерных сетей отнести на стоимость квадратного метра жилищного строительства. Об этом на пресс-конференции 9 февраля сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.

 

Он отметил, что по оценке горисполкома и Минстройархитектуры это составит порядка 9% от общей стоимости жилищного строительства.

 

"К сожалению, облисполкомы, за исключением Миноблисполкома, это предложение не поддержали. Сегодня есть попытка Минстройархитектуры ввести данную норму для Минска и Минской области, но я не готов ответить, пройдет ли она", — сказал Радоман.

 

По его словам, Мингорисполком исходит из того, что из стоимости квадратного метра жилья исключаются расходы на отделочные работы: они перейдут на развитие инфраструктуры. Таким образом, пояснил он, "принципиально стоимость жилья не увеличивается".

 

При этом Радоман подчеркнул, что внеквартальные инженерные сети будут строиться за счет бюджетных средств.

 

Зампредисполкома также сообщил, что на развитие инфраструктуры из бюджета в этом году будет выделено 397 млрд рублей. В конце января уже перечислено 9 млрд и принято решение о выделении 37 млрд из инновационного фонда городского бюджета.

просмотров новости: 10173


Комментарии

Отправить новый комментарий