В следующем году в Минске введут в строй целый ряд спортивных объектов

Дата публикации: 26 декабря 2012

Традиционный столичный предновогодний Олимпийский бал состоялся накануне в многопрофильном культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена». На него были приглашены именитые атлеты – чемпионы, призеры и участники Олимпийских и Паралимпийских игр, их тренеры.

Открывая торжественную часть мероприятия, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что в следующем году в Минске введут в строй целый ряд великолепных спортивных объектов. Планируется, что в сентябре минчане во всей красе смогут увидеть еще один многопрофильный культурно-спортивный комплекс – «Чижовка-Арена». Напротив, на другом берегу Чижовского водохранилища, заработает реконструированная водно-гребная база «Серебрянка», где будут заниматься около 300 мальчишек и девчонок. На проспекте Победителей на территории, прилегающей к водохранилищу Дрозды, в 2013 году откроется аквапарк, после реконструкции значительно расширит свои возможности Городской центр олимпийской подготовки по теннису, появится и новый ФОК в Заводском районе.

Столичные спортсмены в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне добыли большую часть из завоеванных белорусской командой наград. Все обладатели медалей Игр-2012, а также олимпийцы, занявшие места с четвертого по седьмое, и их тренеры отмечены благодарственными письмами, почетными грамотами Мингорисполкома и денежными премиями. Не были забыты и руководители спортивных учреждений, где олимпийцы готовились к Играм. На балу были подведены итоги сразу нескольких конкурсов: «Лучший атлет столицы», «Лучший олимпийский уголок», «Лучший спортивный журналист столицы». Отметим, что в последнем преуспели и сотрудники агентства «Минск-Новости». Лучшим спортивным журналистом 2012 года признан Денис Голуб, а лучшим фотокорреспондентом – Сергей Шелег.

просмотров новости: 9244


Комментарии

Отправить новый комментарий